Vegane Gartenbeeren-Mousse

Zutaten
Mousse:

200 g frische Brombeeren
Saft von einer ½ Limette oder Zitrone
150 g Soja- Quark
35 g Rohrohrzucker
½ TL Vanilleextrakt oder Mark einer ½ Vanilleschote
80 g pflanzliche Schlagcreme
50 ml Wasser
1 Päckchen Agar- Agar
Zutaten zum Garnieren:
Brombeeren
Minzblatt
etwas Puderzucker

    Zubereitung
    Die Brombeeren waschen, abtropfen lassen und pürieren. In einem Passiersieb Kerne ausstreichen.
    Die Pflanzensahne aufschlagen und kühl stellen.
    In einer großen Schüssel: Soja-Quark, Rohrohrzucker, Vanilleextrakt, Limettensaft und Brombeermousse cremig rühren. Beiseitestellen! Agar-Agar mit 50 ml Wasser in einem kleinen Topf auflösen und unter rühren zum Kochen bringen. 1-2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
    Anschließend zügig Agar-Agar unter die Brombeermischung rühren und gleich danach die Pflanzensahne unterheben. In kleine Gläser oder Schalen abfüllen und für circa 1-2 Stunden in dem Kühlschrank stellen.

    Zubereitungszeit:      Wartezeit